Карта городских событий
Смотреть карту

Басманный суд Москвы отклонил иск к страховой компании по делу о катастрофе над Синайским полуостровом

Басманный суд Москвы отклонил иск к страховой компании по делу о катастрофе над Синайским полуостровом
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург. / Фото: Максим Григорьев/ТАСС/POOL/РИА Новости
Ранее мать погибшей обратиласьв суд с требованием выплатить компенсацию.

Басманный суд отказался  взыскать  со страховой компании 105 тысяч долларов выплат в пользу матери жертвы авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом, 

Сообщается, что мать погибшей Валентина Аверкина обратилась в суд с требованием о выплате страхового возмещения, так как ее дочь погибла в результате авиакатастрофы. 

Сотрудники страховой компании св суде сообщили, что страховка не покрывает случай гибели от теракта. Адвокаты потерпевшей настаивали, что версия теракта так и не была доказана. 

Представитель прокуратуры на заседании суда поддержала позицию страховой компании. Она отметила, что родственникам погибших следует дождаться окончания расследования авиакатастрофы, а затем требовать страховых выплат, передает ТАСС. 

Авиакатастрофа над Синайским полуостровом произошла 31 октября 2015 года. Самолет следовал по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. В результате аварии погибли 224 человека. Следователи продолжают расследование по факту падения самолета. Были возбуждены уголовные дела по двум статьям: "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц". 

ПО ТЕМЕ 

В телах жертв теракта на борту А321 обнаружили шарики от подшипников и гайки

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Член судебно-криминалистической группы, работавшей на месте крушения Airbus A321, рассказал о найденных на месте катастрофы уликах.
Во вторник, 17 ноября, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что крушение лайнера Airbus A231 авиакомпании Metrojet в Египте произошло в результате теракта. (далее..

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse