Вторник 20 августа , 02:08
Туманно + 15 °
Город

Штрафы за задержку рейсов и багажа предложили поднять в десять раз

За длительную задержку рейса авиакомпании должны платить пассажирам неустойку в размере 3 процентов провозной платы за каждый час просрочки
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Штрафы за задержку рейсов и багажа в России хотят поднять в десять раз. Внесены поправки в Воздушный кодекс ко второму чтению.

Согласно документу, за длительную задержку рейса авиаперевозчик должен будет заплатить пассажиру неустойку в размере 3 процентов провозной платы за каждый час просрочки.

Одним из авторов документа стал член комитета Госдумы по транспорту Максим Сураев. Он сообщил, что штрафы могут вырасти с 25 до 250 рублей за каждый час опоздания.

— Это особенно актуально в ситуациях, когда пассажиры сутки напролет ждут свои вещи. Такая мера будет стимулировать авиакомпании работать лучше и доставлять багаж своевременно, — заявил Максим Сураев корреспонденту «Известий».

Авторы поправок считают, что ужесточение ответственности авиакомпаний за задержку выдачи багажа позволит избежать ситуации, подобной той, что недавно сложилась в аэропорту Шереметьево.

Читайте также: Шереметьево направило в Минтранс план действий по улучшению ситуации с выдачей багажа

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER