Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Медики назвали причину заболеваний печени у непьющих людей

Повышенная экспрессия гена AEBP1 провоцируется развитием неалкогольной жировой болезни печени, которая носит название NAFLD
Фото: Кадр из сериала «Интерны»

Американские исследователи из Института трансляционной геномики вместе с коллегами доказали, что повышенная экспрессия гена AEBP1 провоцируется развитием неалкогольной жировой болезни печени, которая носит название NAFLD и других поражений органа. 

Кроме того, так называемый, AEBP1 непосредственно связан с работой еще девяти генов, отвечающих за фиброз. В связи с этим ученые пришли к выводу, что ген AEBP1 является активным участником развития жировой болезни печени. Тем не менее он способен определить стадию недуга и повлиять на процесс лечения.

— Это важные данные для разработки эффективных терапевтических и профилактических стратегий, так как фиброз тесно связан с повышенным риском смерти, — объяснила врач Йоханна ДиСтефано.

Стало известно, что ген AEBP1 начинает чаще передавать наследственную информация от гена в функциональный продукт, когда человек употребляет много сахара, глюкозы, фруктозы и насыщенных жирных кислот. Даже если человек не употребляет алкоголь, чтобы обезопасить себя от заболеваний печени, ему необходимо также следить за питанием. Врачи советуют не злоупотреблять сладким и исключить из рациона сосиски, колбасы и фастфуд, сообщает Medicalxpress.

Читайте также: «Бросать курить никто не хочет»: онколог раскритиковал популярные исследования о лечении рака
 

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER