Доктор Лиза посмертно награждена медалью «За чистоту помыслов и благородство дел»
Прощание с Доктором Лизой / Фото: Александр Кожохина, "Вечерняя Москва'

Доктор Лиза посмертно награждена медалью «За чистоту помыслов и благородство дел»

Общество
Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Медалью Следственного комитета России (СКР) «За чистоту помыслов и благородство дел» посмертно награждена врач и благотворительный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая при крушении авиалайнера Ту-154 в Черном море.

- За бесценный вклад в торжество добра и мира на Земле Елизавета Глинка награждена медалью СКР «За чистоту помыслов и благородство дел». Посмертно, - сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава ведомства Александр Бастрыкин.

Он также отметил, что СКР продолжит работать совместно с благотворительным фондом «Справедливая помощь», который возглавляла Елизавета Глинка.

СПРАВКА «ВМ»

Елизавета Глинка родилась 20 февраля 1962 года в Москве. В 1986 году она окончила 2-й Московский государственный медицинский институт имени Пирогова по специальности детский реаниматолог-анестезиолог. В 2007 году в Москве Елизавета Глинка основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», который оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. По последним данным, на месте трагедии обнаружены тела 19 погибших, а также ряд фрагментов тел.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"]

 

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с трагедией на Черном море. Зарубежные власти выразили свои соболезнования в связи с крушением Ту-154. В Москве горожане принесли цветы к телецентру «Останкино», в память о погибших журналистах, а также к зданию Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.
Утром в понедельник, 26 декабря, в Москву прибыл первый борт с телами погибших. В столице началось опознание тел погибших. Кроме того, водолазы в ходе поисковых работ обнаружили черный ящик, который был отправлен на экспертизу. По данным анализа, одного из бортовых самописцев было установлено, что причиной крушения стала ошибка пилотирования. Также в Минобороне отметили, что рассматривают несколько версий крушения, среди которых есть версия теракта.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гражданская панихида по Елизавете Глинке завершилась в Успенском храме Новодевичьего монастыря

Церемония прощания с Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой) завершилась в Успенском храме Новодевичьего монастыря в понедельник, 16 января. В ближайшее время начнется отпевание покойной (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news