ФСБ предлагает запретить продажу алкоголя в стеклянной таре на время ЧМ-2018 и Кубка конфедераций
Потребление вина в столице за последние 10 лет выросло в два раза. А вот объемы выпиваемой водки снизились — на 21 процент. / Фото: Наталья Феоктист

ФСБ предлагает запретить продажу алкоголя в стеклянной таре на время ЧМ-2018 и Кубка конфедераций

Коридоры Власти
Планируется, что алкогольная продукция в стеклянной таре не будет продаваться накануне и в дни проведения игр.

Запретить продажу алкоголя в стеклянной таре во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году предложила Федеральная служба безопасности (ФСБ) России.

По предложению ФСБ, запрет необходимо ввести в тех регионах страны, в которых будут проводиться матчи. Таким образом, планируется, что алкогольная продукция в стеклянной таре не будет продаваться накануне и в дни проведения игр.

Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Кроме того, в законопроекте предлагается ввести запрет на продажу стрелкового и холодного оружия, взрывчатки и ядовитых веществ на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира. Данный запрет должен вступить в силу с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года.

МЕЖДУ ТЕМ

Работники гостиниц примерят футбольную форму

На время проведения двух крупных событий — Кубка конфедераций ФИФА, который начнется уже в июне этого года, и чемпионата мира по футболу 2018 года — столичный Департамент спорта и туризма предложил отелям переодеть персонал в тематическую форму (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news