Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Актриса Ольга Кабо: Сдержанный Георгий Тараторкин открылся для меня настоящим романтиком и немного печальным рыцарем

Развлечения
Ольга Кабо работала вместе с Тараторкиным в фильме Льва Кулиджанова "Умирать не страшно", в спектакле "Серебряный век" театра имени Моссовета и в других проектах.

4 февраля скончался народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Ольга Кабо, партнерша актера в театре Моссовета, поделилась с "ВМ" воспоминаниями о совместной работе с ним.

- Я счастлива тем, что на моем творческом пути мне довелось общаться с потрясающими, талантливыми людьми. Все эти встречи незабываемы! И одна из них- с моим любимым актером и партнёром Георгием Тараторкиным. Впервые мы оказались вместе на съёмочной площадке фильма Льва Кулиджанова "Умирать не страшно", потом встретились на сцене театра им Моссовета в спектакле "Серебряный век", далее было ещё много спектаклей, гастролей и вдохновенного общения. Но один вечер, вернее, ночь, я не забуду никогда.

Актриса Ольга Кабо: Сдержанный Георгий Тараторкин открылся для меня настоящим романтиком и немного печальным рыцарем Георгий Тараторкин отмечает 11 января свое 70-летие.   / Фото: «Вечерняя Москва»

Во время гастролей со спектаклем "Самое дорогое- бесплатно" по пьесе Юкио Миссимо, мы ехали в поезде с Георгием Георгиевичем и Людмилой Алексеевной Чурсиной. Дело было летом, стояла страшная жара, в вагоне невозможно было дышать... И, вдруг, Тараторкин начал читать стихи! Просто так, Блока. Необыкновенно, душевно... Его поэтический порыв подхватила Чурсина- она дарила нам строки Цветаевой... Я тоже вспомнила Ахматову. И так, по кругу- мы читали и читали! Купе "благоухало" рифмами. Мы даже не заметили, что уже наступил восход. С первыми солнечными лучами мы разошлись по своим купе, а я ещё долго не могла заснуть- смотрела на проплывающие в окне пейзажи и слушала стук колёс и, казалось, во мне ещё "дышала" поэзия. И, конечно, всегда сдержанный и немного строгий Георгий Тараторкин, открылся для меня совершенно иначе- настоящим романтиком, прекрасным и немного печальным рыцарем...

ПО ТЕМЕ

Театральный критик Владимир Андреев: Георгий Тараторкинпроизводил очень сильное впечатление

4 февраля не стало народного артиста РСФСР, актера театра имени Моссовета Георгия Тараторкина. Кандидат филологических наук, член Союза театральных деятелей Владимир Андреев рассказал "ВМ" о своих встречах с актером (далее..)

 

 

 

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.