Актриса Ольга Кабо: Сдержанный Георгий Тараторкин открылся для меня настоящим романтиком и немного печальным рыцарем

Культура
Ольга Кабо работала вместе с Тараторкиным в фильме Льва Кулиджанова "Умирать не страшно", в спектакле "Серебряный век" театра имени Моссовета и в других проектах.

4 февраля скончался народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Ольга Кабо, партнерша актера в театре Моссовета, поделилась с "ВМ" воспоминаниями о совместной работе с ним.

- Я счастлива тем, что на моем творческом пути мне довелось общаться с потрясающими, талантливыми людьми. Все эти встречи незабываемы! И одна из них- с моим любимым актером и партнёром Георгием Тараторкиным. Впервые мы оказались вместе на съёмочной площадке фильма Льва Кулиджанова "Умирать не страшно", потом встретились на сцене театра им Моссовета в спектакле "Серебряный век", далее было ещё много спектаклей, гастролей и вдохновенного общения. Но один вечер, вернее, ночь, я не забуду никогда.

Актриса Ольга Кабо: Сдержанный Георгий Тараторкин открылся для меня настоящим романтиком и немного печальным рыцаремГеоргий Тараторкин отмечает 11 января свое 70-летие.   / Фото: «Вечерняя Москва»

Во время гастролей со спектаклем "Самое дорогое- бесплатно" по пьесе Юкио Миссимо, мы ехали в поезде с Георгием Георгиевичем и Людмилой Алексеевной Чурсиной. Дело было летом, стояла страшная жара, в вагоне невозможно было дышать... И, вдруг, Тараторкин начал читать стихи! Просто так, Блока. Необыкновенно, душевно... Его поэтический порыв подхватила Чурсина- она дарила нам строки Цветаевой... Я тоже вспомнила Ахматову. И так, по кругу- мы читали и читали! Купе "благоухало" рифмами. Мы даже не заметили, что уже наступил восход. С первыми солнечными лучами мы разошлись по своим купе, а я ещё долго не могла заснуть- смотрела на проплывающие в окне пейзажи и слушала стук колёс и, казалось, во мне ещё "дышала" поэзия. И, конечно, всегда сдержанный и немного строгий Георгий Тараторкин, открылся для меня совершенно иначе- настоящим романтиком, прекрасным и немного печальным рыцарем...

ПО ТЕМЕ

Театральный критик Владимир Андреев: Георгий Тараторкинпроизводил очень сильное впечатление

4 февраля не стало народного артиста РСФСР, актера театра имени Моссовета Георгия Тараторкина. Кандидат филологических наук, член Союза театральных деятелей Владимир Андреев рассказал "ВМ" о своих встречах с актером (далее..)

 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news