Сергей Лавров рассказал об ответных мерах на санкции Евросоюза
Также главе МИД РФ высказали благодарность за вклад в развитие политических отношений между Россией и Израилем.  / Фото: сайт министерства иностранных дел России

Сергей Лавров рассказал об ответных мерах на санкции Евросоюза

Коридоры Власти
По словам главы Министерства иностранных дел (МИД), нельзя было допускать недобросовестной конкуренции со стороны производителей ЕС при введении санкций Брюсселем.

По отношению к европейским производителям российское продэмбарго было зеркальной и честной мерой. Кроме того, нельзя было допускать недобросовестной конкуренции со стороны производителей ЕС при введении санкций Брюсселем, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров.

- Мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, что значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сделать все по-честному. Вот и все, - пояснил Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу Profil.

На вопрос, при каких условиях Россия отменит эмбарго против стран ЕС, глава МИД ответил, что подобный вопрос «не должен быть адресован» с нему.

- Не мы инициировали санкции, и не нам снимать их, - отметил Сергей Лавров.

МЕЖДУ ТЕМ

Евросоюз планирует продлить санкции против России еще на 6 месяцев

Продлить в марте 2017 года действие санкций против 100 граждан России и Украины еще на 6 месяцев планирует Евросоюз (далее…). 

Google newsGoogle newsGoogle news