Город

Путин осадил Мутко после слов об оказании помощи пострадавшей в Приангарье

Глава государства также остался недоволен темпами размещения жителей Иркутской области, пострадавших из-за паводков, в пунктах временного пребывания
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин выразил недовольство оперативностью размещения пострадавших при наводнении в Иркутской области в пунктах временного пребывания.

В ходе совещания о мерах устранения последствий паводков вице-премьер РФ Виталий Мутко доложил, что несколько потерпевших на данный момент сумели остаться у своих родственников. По словам зампредседателя правительства, одна из женщин побудет у близких, пока будут улучшаться ее жилищные условия.

— Все пока хорошо, но мне бы хотелось тоже где-то (получить) временное размещение, — привел слова пострадавшей Мутко, вспомнив об общении российского лидера с местными жителями.

В свою очередь глава государства опроверг эту информацию и заявил, что все обстоит совершенно противоположным образом.

— Ничего хорошего она не сказала. Как раз наоборот. Ничего хорошего нет. Она и у родственников уже не живет, — отреагировал Путин.

Вице-премьер также отметил, что, по оценкам штаба по ликвидации последствий наводнения, к сентябрю 2019 года необходимо организовать 800 дополнительных мест в пунктах временного пребывания. Власти начали активнее готовить школы, содержащие данные пункты, к началу учебного года.

Кроме того, были созданы пять новых пунктов длительного размещения людей.

Среди первостепенных задач выделяется необходимость ремонта дамбы в Тулуне и в Нижнеудинске. В общей сложности 124 соцобъекта нуждаются в восстановлении, причем Мутко попросил президента проводить соответствующие работы в рамках особой правительственной программы, чтобы контроль за реализацией проектов был более суровым.

Читайте также: Волонтеры из Москвы проехали тысячи километров для ликвидации последствий иркутского наводнения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER