Город

Спорткомплекс «Воробьевы горы» в Москве закрыли на время реконструкции

На месте старых, разобранных объектов возведут новые трамплины, сноуборд-парк и санную трассу, причем все они будут иметь двойное назначение
Фото: Фотография с сайта комплекса градостроительной политики и строительства столицы

Столичный спортивный комплекс «Воробьевы горы» подвергнется масштабной реконструкции. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Предполагается, что на месте старых, разобранных объектов возведут новые трамплины, сноуборд-парк и санную трассу, причем все они будут иметь двойное назначение. К примеру, самый большой московский трамплин получит смотровую площадку, которая расположится на верхнем уровне. Помимо прочего, будет реконструирована эскалаторная галерея. Она не работала с середины 1980-х годов прошлого века.

В планах также оборудовать места для хранения спортивного инвентаря, открытые детские и спортивные площадки, раздевалки и уборные.

— Комплекс обеспечат пунктами общественного питания, — уточняется в сообщении.

Более того, в рамках ремонтных работ восстановят здание выхода галереи и благоустроят близлежащие территории.

Стоит отметить, что на время реконструкции спорткомплекс будет закрыт для посещения. После вход будет свободный, однако на некоторые объекты разрешат проходить только профессиональных атлетам.

Читайте также: Семь эстакад и тоннель построят в столице за два года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER