Карта городских событий
Смотреть карту

NASA создадут для своего сегмента МКС новый шлюзовой модуль

Технологии
NASA создадут для своего сегмента МКС новый шлюзовой модуль
Шлюз будет произведен американской компанией NanoRacks. / Актриса Сандра Булок в роли доктор Райан Стоун. Кадр из фильма «Гравитация». По сюжету героиня ремонтирует космический телескоп «Хаббл».
По предварительным данным, обновление расширит возможности американских астронавтов.

В понедельник, 6 февраля, стало известно, что две корпорации — Boeing и NanoRacks — собираются построить новый шлюзовой модуль для американского сегмента Международной космической станции (МКС).

Речь идет о создании «первой коммерческой шлюзовой камеры» американского сегмента орбитального комплекса. Ее создание будет профинансировано «частным сектором».

По мнению специалистов, новый модуль расширит возможности американских астронавтов по «выводу оборудования, полезной нагрузки и спутников» с борта МКС в открытый космос, отметила фирма Boeing, сообщает ТАСС

Стыковка модуля с американским сегментом станции намечена на 2019 год. Новый шлюз будет более крупным, чем используемая американской стороной в настоящее время камера, установленная на японском научно- исследовательском модуле «Кибо».

Шлюз будет произведен компанией NanoRacks. Ее основная база находится в штате Техас. Аппаратуру для крепления к МКС произведет компания Boeing. Штаб-квартира последней размещается в Чикаго (штат Иллинойс).

Куратор работ, относящихся к МКС, в компании Boeing Марк Малкуин назвал принятые решения «большим шагом, способствующим ведению коммерческой деятельности», которая охватывает МКС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия и Италия выделят на совместный проект по имитации полета на Луну и Марс порядка 40 миллионов евро

Ряд соответствующих экспериментов проведут до 2021 года. Затраты на российско-итальянский проект по наземной изоляции добровольцев в рамках подготовки к будущим полетам экипажей на Луну и Марс составят порядка 40 миллиардов евро (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse