NASA создадут для своего сегмента МКС новый шлюзовой модуль
Шлюз будет произведен американской компанией NanoRacks. / Актриса Сандра Булок в роли доктор Райан Стоун. Кадр из фильма «Гравитация». По сюжету героиня ремонтирует космический телескоп «Хаббл».

NASA создадут для своего сегмента МКС новый шлюзовой модуль

Наука
По предварительным данным, обновление расширит возможности американских астронавтов.

В понедельник, 6 февраля, стало известно, что две корпорации — Boeing и NanoRacks — собираются построить новый шлюзовой модуль для американского сегмента Международной космической станции (МКС).

Речь идет о создании «первой коммерческой шлюзовой камеры» американского сегмента орбитального комплекса. Ее создание будет профинансировано «частным сектором».

По мнению специалистов, новый модуль расширит возможности американских астронавтов по «выводу оборудования, полезной нагрузки и спутников» с борта МКС в открытый космос, отметила фирма Boeing, сообщает ТАСС

Стыковка модуля с американским сегментом станции намечена на 2019 год. Новый шлюз будет более крупным, чем используемая американской стороной в настоящее время камера, установленная на японском научно- исследовательском модуле «Кибо».

Шлюз будет произведен компанией NanoRacks. Ее основная база находится в штате Техас. Аппаратуру для крепления к МКС произведет компания Boeing. Штаб-квартира последней размещается в Чикаго (штат Иллинойс).

Куратор работ, относящихся к МКС, в компании Boeing Марк Малкуин назвал принятые решения «большим шагом, способствующим ведению коммерческой деятельности», которая охватывает МКС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия и Италия выделят на совместный проект по имитации полета на Луну и Марс порядка 40 миллионов евро

Ряд соответствующих экспериментов проведут до 2021 года. Затраты на российско-итальянский проект по наземной изоляции добровольцев в рамках подготовки к будущим полетам экипажей на Луну и Марс составят порядка 40 миллиардов евро (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news