Владимир Путин объявил внезапную проверку Воздушно-космических сил России
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин объявил внезапную проверку Воздушно-космических сил России

Коридоры Власти
Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Согласно его словам, органы военного управления, а также воинские части и соединения приведены в высшую степень боевой готовности, отмечает РИА Новости.

- При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии, - пояснил Сергей Шойгу.

Он также добавил, что со всеми воинскими частями и подразделениями должны быть проведены тактические учения и контрольные занятия. Сергей Шойгу также приказал обеспечить соблюдение требований безопасности, а также сохранность оружия и боеприпасов. Также, по его словам, необходимо исключить ущерб государственного имущества и не допустить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Для выполнения поставленных задач в генеральном штабе ВКС будут сформированы контрольные группы.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Звезда"]

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внезапная проверка мобильного резерва

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа, так, по-боевому, началась внезапная проверка мобильного резерва командующего войсками ЗВО. В соответствии с ее замыслом подразделения спецназа самолетами Военно-транспортной авиации оперативно перебросят из Псковской области под Нижний Новгород (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news