Российские товары составили три четверти сырного ассортимента магазинов
Самым необычным десертом станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Российские товары составили три четверти сырного ассортимента магазинов

Общество
А в скором будущем они могут занять 90 процентов всей продукции.

По итогам прошлого года количество российских сыров на полках магазинов достигло 75 процентов. Причем, как рассказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, это число может вырасти до 90 процентов. Таким образом, импортозамещение в этой сфере оказалось очень успешным.

– У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, я ожидаю, что наша доля вырастет до 90 процентов, – поделился подробностями Александр Ткачев.

Министр также отметил, что за 5-7 лет Россия должная полностью «перевооружить» свою молочную отрасль, как это сделала Белоруссия. К 2020 году, по оценке Александра Ткачева, РФ должна увеличить производство молока до 36 миллионов литров в год, пишет ТАСС.

КСТАТИ

Фестиваль "Сырные дни" могут проводить в Москве ежегодно

Осенью прошлого года в столице прошел сырный фестиваль, который оказался достаточно популярным. Фермеры написали обращение к московским властям с просьбой проводить такие мероприятия каждый год (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news