Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Кардиологи обнаружили связь между «синдромом разбитого сердца» и развитием рака

Синдром по своим проявлениям напоминает сердечный приступ — он также выражается в виде жгучей боли в груди, одышки и учащенного сердцебиения
Фото: Кадр из сериала "Анатомия страсти"

Кардиологи из США выяснили, что синдром такоцубо, также называемый «синдромом разбитого сердца», связан с развитием онкологических заболеваний. Об этом сообщает Journal of the American Heart Association.

— Связь между «синдромом разбитого сердца» и раком до конца не изучена, но она есть — у значительного количества пациентов с такоцубо обнаруживаются злокачественные новообразования, — сообщают ученые.

Такоцубо является острым синдромом сердечной недостаточности. Ему часто предшествует сильный физический или эмоциональный стресс, вызванный тяжелыми потрясениями или чрезмерной радостью. Синдром по своим проявлениям напоминает сердечный приступ — он также выражается в виде жгучей боли в груди, одышки и учащенного сердцебиения.

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что появление злокачественной опухоли было диагностировано у каждого шестого человека с такоцубо.

Читайте также: Медики рассказали, чем полезно частое посещение сауны

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER