Уголовное дело в отношении Михаила Деля не закроют в случае выявления фактов неоднократных избиений приемных детей
Десять детей были изъяты после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. / Фото: скриншот видео телеканала «Россия 1»

Уголовное дело в отношении Михаила Деля не закроют в случае выявления фактов неоднократных избиений приемных детей

Происшествия
Подозреваемому вменен целый ряд статей.

По словам адвоката семьи Дель Михаила Павлова, дело в отношении главы приемной семьи из Зеленограда – Михаила Деля – может быть прекращено в связи с декриминализацией статьи о нанесении побоев детям.

В свою очередь начальник Управления организации правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства МВД Елена Новосельцева отметила, что дело останется в силе, если будут выявлены факты, подтверждающие избиение малолетних приемных  детей.

- Побои имели место быть. Если там было истязание, то в связи с законом о декриминализации домашнего насилия прекращения уголовного дела не будет, - отметила Елена Новосельцева.

Кроме того, по ее словам, если это было всего раз, то статья «побои» может быть переквалифицирована в административную. Однако сложность заключается в том, что по данному уголовному делу идет целый комплект статей, поэтому даже если уголовное преследование по одной из них будет прекращено, то по другим навряд ли, сообщает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Органами опеки в январе 2017 года были изъяты 10 детей из приемной семьи, проживавшей в Зеленограде. Данное решение было принято в результате обращения сотрудника детского сада, которая обнаружила на теле ребенка следы побоев. В связи с этим провели проверку. В отношении приемного отца - Михаила Деля - возбудили уголовное дело. Сам он полностью отрицает свою вину. По версии следствия, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. В свою очередь супруги планируют оспорить решение органов опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичный суд вернул иск супругам Дель, в котором они просят признать незаконным лишение их опекунства над детьми

Зеленоградский суд Москвы вернул иск семье Дель. Супруги пытались оспорит лишение опекунства над приемными детьми. 

  - Суд отказал в принятии данного административного иска, вернув его заявителям, - отметила пресс-секретарь суда Наталья Большакова (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news