Город

Москва возглавила рейтинг лучших городов России для делового туризма

В нашей стране за пять лет спрос на такого рода поездки вырос на 40 процентов
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (https://www.mos.ru/)

В мире набирают популярность bleisure-путешествия — это новый вид туризма и отдыха, подразумевающий сочетание командировки и отпуска (от английских слов business и leisure — дело и отдых). По подсчетам экспертов агентства делового туризма «Аэроклуб», чаще всего любители bleisure-туризма из России выбирают Москву.

За столицей в рейтинге следуют Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород.
Из иностранных городов bleisure-туристы предпочитают Алматы, Мадрид, Париж, Шанхай и Вену, сообщает «Российская газета».

Согласно представленной статистике, в нашей стране за пять лет спрос на такого рода поездки вырос на 40 процентов и обладает потенциалом роста до 60 процентов.

Специалисты объясняют эту тенденцию высокой концентрацией на рынке труда миллениалов (или представителей поколения Y) — людей, рожденных после 1981 года и встретивших новое тысячелетие в юном возрасте. Для них характерна склонность объединять личную жизнь и работу, при этом они любят исследовать новые места.

Ранее аналитики туристической отрасли провели опрос, который показал: россияне считают Москву одним из лучших городов для путешествий в летние выходные.

Читайте также: Названо самое фотографируемое место мира

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER