Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Какие блюда можно приготовить из сезонных грибов: рекомендации поваров

Общество
Повара столичных ресторанов уверены, что из грибов можно приготовить множество простых и вкусных блюд 
Повара столичных ресторанов уверены, что из грибов можно приготовить множество простых и вкусных блюд  / Фото: pixabay.com

В Московском регионе начался настоящий бум грибов, этому способствовало прохладное и дождливое лето. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-поваров, какие вкусные и несложные блюда можно приготовить из них.

— Во-первых, грибная похлебка с картошкой и луком. Приготовить можно и жареный молодой картофель с лисичками и чесноком или грибную икру с луком и сливочным маслом. Вкусно и быстро делается яичница со свежими грибами и укропом, — рассказал шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко.  Для приготовления похлебки необходимо замочить грибы, дать им настояться около двух часов, нарезать картофель и обжарить его крупными дольками вместе с луком. Туда добавить грибы вместе с петрушкой. Залить все небольшим количеством воды, варить 5–7 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной. 

Шеф-повар ресторана «Сова» Азамат Абдрахманов поделился рецептом более изысканного блюда: печеный артишок со сметаной, лисичками и черемшой.

— Лисички замочить в воде на один час, затем обжарить и довести до готовности с добавлением бульона и черемши. Блюдо засервировать артишоком, лисичками с черемшой, украсив соусом на основе сметаны.

Бренд-шеф ресторана «Форест» Артур Амосов рекомендует приготовить жульен из лесных грибов на печеном картофеле.

— Классическое блюдо, очень ароматное, с азиатскими нотками. Для этого рецепта подойдут любые грибы, собранные в лесу по сезону, можно взять даже смесь, понадобится около 100 граммов. Картофель оберните фольгой, запекайте около 30–40 минут. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте вместе на сливочном масле примерно 7 минут. Затем добавьте ложку муки, еще раз перемешайте и влейте сливки. Пусть эта масса немного загустеет, чтобы не стекать с картофеля. 

По рецепту нужно приготовить и соус: для него понадобится литр бульона из сухих грибов, соевый соус (0,5 л), белое вино и сахар.

— Смешайте все ингредиенты и уваривайте, пока в кастрюле не останется 0,7 мл густого темного ароматного соуса, дайте остыть, — советует Амосов. — Теперь можно собрать блюдо. Картофель разрежьте пополам, слегка придавите его рукой, чтобы он не катался. На разрез положите наш жульен, а сверху — тонкие ломтики сыра. Запекайте в духовке минут пять при температуре 180–200 градусов.

Читайте также: Опята пошли. Еще одна грибная сенсация

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.