Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров: Москва будет противодействовать попыткам смены власти в Сирии

Общество
Сергей Лавров: Москва будет противодействовать попыткам смены власти в Сирии
Сергей Лавров дважды поинтересовался воспитанием представителей СМИ / Фото: официальный сайт МИД России
Он отметил, что западные страны настаивают на смене режима в Сирии.

Сергей Лавров отметил, что высказывания США о якобы поставках Россией оружия террористам нацелены на то, чтобы отвлечь внимание от планов по смене режима в Сирии. Москва будет противодействовать подобным попыткам.

 - Ощущаем попытки некоторых наших коллег поставить крест на резолюции Совета Безопасности ООН о политическом урегулировании на основе межсирийского диалога и перейти к старой теме смены режима, - отметил глава МИД РФ. 

Как отмечает в интервью ФБА «Экономика сегодня» замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк,  позиция России по отношению к Сирии выглядит последовательной.

 - Мы считаем, что прежде чем попытаться посадить за стол переговоров представителей разных политических сил, необходимо устранить самую главную угрозу сирийской государственности в лице террористических организаций.  Что касается будущего Сирии, то оно естественно будет зависеть от волеизъявления сирийского народа, но при этом действующий президент Сирии Башар Асад сейчас имеет все легитимные полномочия находиться на своем месте, - отметил эксперт. 

Он также подчеркнул, что запад связывает стабилизацию обстановки в Сирии со сменой власти и приходом альтернативных политических сил. Однако подобный подход, по мнению специалистов, является деструктивным, так как не учитывает мнения сирийского народа.

Подкасты