Город

Киновед Ирина Звегинцева скончалась на 70-м году жизни

Звегинцева была членом Союза художников, академиком Международной академии радио и телевидения, автором книг о кинематографе Австралии и Новой Зеландии и не только
Фото: Официальный сайт ВГИКа (http://vgik.info/today/creativelife/detail.php?ID=7011)

Профессор ВГИКа, доктор искусствоведения Ирина Звегинцева скончалась на 70-м году жизни. Об этом сообщают представители Союза кинематографистов Российской Федерации.

Известно, что Звегинцева входила в указанное творческое объединение. Также она была членом Союза художников, академиком Международной академии радио и телевидения, автором книг о кинематографе Австралии и Новой Зеландии и не только.

— Ирина Анатольевна была красивым, доброжелательным человеком, мудрым профессионалом, подлинным интеллигентом, умевшим разрешать сложные конфликты и недоразумения. Благодаря ее исследованиям мы смогли войти в мир индийского, австралийского, новозеландского кино с их особой культурой и системой ценностей, — говорится на официальном сайте Союза кинематографистов РФ.

Члены объединения выразили родным и близким Звегинцевой соболезнования. Отмечается, что информация о времени и месте, в котором пройдет прощальная церемония, будет обнародована позже.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER