Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Парковочные места на улицах предложили сузить

Изменение размера парковочных мест будет стимулировать автолюбителей пользоваться в городах малолитражками вместо больших кроссоверов и внедорожников
Фото: Фото взято с официального сайта мэра Москвы

В городах могут сократить минимальные габариты парковочных мест для автомобилей, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского.

Так, парковочные места, которые расположены вдоль дороги, могут уменьшиться до двух метров в ширину и до 5,5 метра в длину.

Однако если парковочное место находится под углом 45, 60 или 90 градусов к дороге, то минимальная ширина не будет меняться, но минимальная длина сократится до пяти метров.

При расположении машино-места под углом 45 градусов дорога должна быть не менее 3,5 метра шириной, под углом 60 градусов — не менее 3,75 метра, перпендикулярно — не менее 5,4 метра.

Авторы нововведений считают, что данная мера будет стимулировать автолюбителей пользоваться в городах малолитражками вместо больших кроссоверов и внедорожников. Также увеличится количество платных парковок, что приведет к поступлению дополнительных средств в городские бюджеты.

Читайте также: Более 100 парковочных мест появилось на северо-западе столицы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER