Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Специалисты «Роскачества» назвали лучшие фотоаппараты

Высокие баллы были получены от экспертов за съемку на улице при ярком освещении
Фото: https://pixabay.com/ru

«Роскачество» вместе с коллегами из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний провело исследование 98 моделей фотоаппаратов. Эксперты оценили качество снимков, сделанных в автоматическом и ручном режимах, качество видео и звука, функциональность и удобство использования фотоаппарата.

В рамках исследования проверили 55 моделей беззеркальных аппаратов со сменной оптикой, 30 зеркальных, десять компактных и три псевдозеркальных.

Высокие баллы были получены от экспертов за съемку на улице при ярком освещении. В список вошли модели фотоаппаратов всех представленных в исследовании брендов: Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony. 

«Роскачество» определило абсолютного чемпиона по показателю простоты меню. К фотоаппарату Panasonic LUMIX S1R не возникло никаких претензий.

Модель Nikon D3500 с объективом AF-S NIKKOR 50mm 1:1.8 G заняла первое место среди зеркальных фотоаппаратов по показателю съемки в ручном режиме и второе — в автоматическом. Лидером по качеству съемки в автоматическом режиме стал Canon EOS 77D с объективом EF 50mm 1:1.8 STM.

Итоговые результаты исследования можно посмотреть на сайте «Роскачества».

Читайте также: Эксперты рассказали, какие зонты лучше подойдут для московской непогоды

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER