Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Более полумиллиарда рублей поступило в столичный бюджет от продажи земли

За два квартала 2019 года физические лица и индивидуальные предприниматели приобрели у города почти 35 гектаров земли
Фото: https://pixabay.com/ru

Более 500 миллионов рублей поступило в бюджет Москвы с начала года от продажи земельных участков. За два квартала 2019 года физические лица и индивидуальные предприниматели приобрели у города почти 35 гектаров земли. 

— Департамент городского имущества заключил с предпринимателями и физическими лицами 45 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 34,8 гектара, — сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман. 

— Мы занимаемся производством униформы для сотрудников ресторанов. И в этом году решили активно расширяться, — рассказал генеральный директор компании по пошиву корпоративной одежды Максим Жуков. — Один участок с производством мы уже выкупили, сделку по второму завершаем в ближайшие недели. Процесс идет, и он достаточно простой.

— Очевидно, что благодаря своей инвестиционной привлекательности столица будет увеличивать объем продаж земельных участков, — прокомментировал экономист, руководитель Лаборатории исследований бюджетной политики РАНХиГС Александр Дерюгин. — Бизнес сегодня, особенно малого и среднего сегмента, остро нуждается в свободных площадях.

По прогнозам экспертов, объем поступлений в московский бюджет от земельных продаж будет только увеличиваться

Теперь собственники участков могут использовать имеющиеся на приобретенной земле сооружения, благоустраивать участки, строить на них новые здания в соответствии с видом разрешенного использования, развивать бизнес. 

Читайте также: Департамент горимущества передал два помещения Совету ветеранов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER