Город

Метеобюро предупредило москвичей об ультраполярном вторжении

С начала следующей недели столбик термометра упадет до 14–15 градусов
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала о том, что на предстоящей неделе в столицу придет холодный арктический воздух.

Известно, что в выходные средняя температура будет держаться на уровне 20 градусов. А вот с начала следующей недели столбик термометра упадет до 14–15 градусов.

— В воскресенье в первой половине дня температура еще, может быть, достигнет отметки 20 градусов, а потом начнется адвекция холодного воздуха. Даже не исключено, что это будет ультраполярное вторжение, то есть самое холодное вторжение, которое наблюдается у нас вообще в течение всего года, то есть похолодает градусов на 10. Не исключено, что в Москве днем будет градусов 14–15, и ночи будут довольно холодными, — рассказала специалист.

Позднякова предупредила москвичей о том, что самыми холодными на предстоящей неделе будут первые дни: понедельник и вторник. Тем не менее в связи с тем, что погода ожидается ясная, не исключено что температура воздуха к середине дня достигнет 20 градусов. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности продлится в столице до 25 июля

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER