Воскресенье 18 августа , 23:08
Слегка Облачно + 17 °
Город

Михаил Абызов отказался от сотрудничества со следствием

Михаил Абызов был задержан 26 марта
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в мошенничестве, отказался от дачи показаний и сотрудничества со следствием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента, находящегося в зале Басманного суда.

Следственный комитет России попросил суд продлить срок ареста Михаилу Абызову до конца октября. 

— Четыре месяца, которые я провел в Лефортово, — четыре месяца большого и глобального абсурда. Мне отказывают в телефонных звонках и свиданиях с родными, — сказал он. — Это, по мнению следствия, может помешать ходу дела. На протяжении полутора месяцев я не мог получить разрешения на посещение церкви.

По мнению обвиняемого, единственное, что нужно от него следствию, — самооговор. Сергей Степанов же отметил, что экс-чиновник, как и его сообщники, отказывается от сотрудничества с сотрудниками правоохранительных органов: ни пояснений, ни показаний не дает, вину во вменяемом ему преступлении признавать отказывается.

Михаил Абызов был задержан 26 марта. Он обвиняется в создании преступного сообщества. По версии следствия, путем обмана акционеров крупных компаний Новосибирской области по электроэнергетике Абызов похитил у них четыре миллиарда рублей и вывел деньги за рубеж.

Читайте также: Суд признал законным арест средств связанных с Абызовым компаний

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER