Роспотребнадзор зафиксировал в Москве два случая заражения после укусов клещей
Особенно уязвимы на прогулках дети - с начала весны более 20 детей подверглись укусам насекомых. / Фото: Скриншот с видео

Роспотребнадзор зафиксировал в Москве два случая заражения после укусов клещей

Происшествия
Всего, по состоянию на 11 июля, в Москве зарегистрировано 203 случая иксодового клещевого боррелиоза.

Два случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом были зафиксированы в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

- По состоянию на 11 июля, в Москве зарегистрировано 203 случая иксодового клещевого боррелиоза (в 2016 году - 276 случаев), из которых только два случая связаны с присасыванием клещей на территории Москвы, - сообщается на сайте надзорного ведомства.

За неделю с 10 по 16 июля сотрудники Роспотребнадзора также зафиксировали три случая заболевания москвичей клещевым вирусным энцефалитом. Кроме того, присасывание клещей происходило и на территории Тверской и Пермской областей и в Карелии.

Всего за период с марта по июль 2017 года в медицинские учреждения в Москве обратились по поводу укусов клещей шесть тысяч 798 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти четыре тысячи случаев укусов клещей зарегистрировано в Подмосковье с начала сезона

Почти 4 тысячи случаев укусов клещей зарегистрировано в Московской области с начала сезона, сообщает портал "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen