Карта городских событий
Смотреть карту

Гендиректор Apple Тим Кук сравнил стоимость iPhone X с ценой пары чашек хорошего кофе в неделю

Общество
Гендиректор Apple Тим Кук сравнил стоимость iPhone X с ценой пары чашек хорошего кофе в неделю
Старт продаж новинок Apple запланирован на конец октября - начало ноября / Фото: https://twitter.com/AddicApple
По мнению Кука, компания вовсе не накручивает цены, она лишь оценивает качество флагманского продукта в отрасли.

Пока поклонники «яблочной» продукции по всему миру простаивают в очередях на очередную новинку по баснословной цене, глава Apple уверен, что цена iPhone X  полностью соответствует качеству продукта.

По мнению некоторых экспертов рынка, подобный ажиотаж и стоимость смартфона приведут к появлению совершенно новой эры потребительского поведения.

- Я думаю, пару лет назад никто бы не подумал продать телефон по такой цене, и, очевидно, вы вполне уверены, что можете это сделать, - приводит CNBC слова директора компании UBS Securities Стивена Милуновича.

Но по словам гендиректора Apple Тима Кука, цена отражает качество продукта, который является флагманским в отрасли.

- Мы не пытаемся взимать самую высокую цену, которую мы можем получить за свой продукт. Мы просто пытаемся оценить ту ценность, которую предоставляем с каждым iPhone X. У него  есть много передовых технологических новинок, которые развивают отрасль, и мы не можем дождаться, когда люди смогут оценить его, - заявил Кук.

Он напомнил, что большинство людей платят за телефон чуть более 30 долларов помесячно, покупая в рассрочку.

- Если подумать, это несколько чашек хорошего кофе в неделю. Это, скажем, меньше, чем кофе в день в одном из хороших ресторанов или кафе, - подчеркнул глава Apple .

ПО ТЕМЕ

Своих не признал: технология Face ID не сработала на презентации нового iPhone Х

Громкая премьера трех новинок от Apple, прошедшая в Apple Park в Калифорнии 12 сентября, ознаменовалась не только презентацией технологий будущего - беспроводной зарядки смартфона - AirPower, идентификацией пользователя по лицу - FaceID, но и казусом с одной из новинок, которая не сработала во время демонстрации (далее...).

Что можно купить вместо нового iPhone X

День старта продаж популярного гаджета каждый раз вызывает дикий ажиотаж. В этот раз порядка 500 человек собрались на Тверской улице в Москве в предвкушении долгожданной покупки. Люди занимали места заблаговременно, запасаясь теплой одеждой, пледами (далее...).

Нейробиологи выяснили, что увлечение продукцией Apple стало подобно религии

Нейробиологи провели исследование и выяснили, что за мысли о «яблочной» продукции отвечают те же области мозга, что и за религиозные образы. Ученые пришли к такому выводу, просканировав мозг поклонника бренда Apple. Он заявлял, что (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse