Уголовное дело возбудили в Оренбурге после обнаружения трупов бизнесмена и его семилетнего сына
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

Уголовное дело возбудили в Оренбурге после обнаружения трупов бизнесмена и его семилетнего сына

Происшествия
Следователи тщательно осмотрели место происшествия и провели неотложные следственные действия.

Трупы 35–летнего предпринимателя и его семилетнего сына обнаружены около 09:00 утра 17 января во дворе жилых домов на Карагандинской улице в Оренбурге. Тела с множественными ножевыми ранениями находились во внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.

Следственные органы СКР по Оренбургской области возбудили по данному факту дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

— В связи с резонансом  и общественной значимостью уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, — сообщается на официальном портале СУ СКР по области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вячеслав Плотников, ветеран МВД, подполковник милиции в отставке:

- По практике полиция со Следственным комитетом всегда отрабатывают несколько версий. В данном случае основных версии две: первая - банальное ограбление, во время которого потерпевший стал сопротивляться и его убили, а также ребенка - уже как свидетеля. И вторая версия - из-за его предпринимательской деятельности. Возможно, пострадавший не поделил сферы влияния бизнеса, и конкуренты расправились с ним. Они могли знать, по какому маршруту поедет бизнесмен на машине, и убили его. Ребенок, скорее всего, стал случайной жертвой этих разборок.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen