Эксперты прокомментировали заявление Петра Порошенко о том, что Россия «хочет уничтожить украинское государство»
Документ, подписанный Петром Порошенко, опубликован на сайте президента Украины / Фото: Официальный сайт президента Украины

Эксперты прокомментировали заявление Петра Порошенко о том, что Россия «хочет уничтожить украинское государство»

Коридоры Власти
Ранее на приеме послов иностранных государств украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия якобы хочет вернуть Украину в свою так называемую "сферу влияния".

Он также отметил, что в планах России -  "уничтожить украинское государство как таковое". Лидер Украины подчеркнул, что РФ нельзя доверять ни при каких обстоятельствах. 

Профессор МГУ, политолог Андрей Манойло полагает, что подобные громкие заявления со стороны украинского президента связаны с желанием поднять свои падающие рейтинги. 

 - Его громкие заявления о том, что Украину хотят уничтожить другие государства имеют лишь один практический смысл: поднятие своих предельно низких рейтингов среди украинского населения. Нет лучшего способа сплотить народ вокруг слабого главы государства, чем превращение страны в "осажденный лагерь". Но в данном случае налицо подмена понятий – источник всех бед Украины не вне страны, а внутри ее, - подчеркнул эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

В свою очередь член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько отметил, что подобными заявлениями Петр Порошенко хочет добиться помощи европейских стран для Украины. По мнению эксперта, Россия не должна реагировать на подобные выпады, передает ФАН.   

ПО ТЕМЕ 

Петр Порошенко считает, что России нельзя доверять ни при каких обстоятельствах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen