Российскую журналистку Ираду Зейналову молдавские пограничники не пропустили в страну
Ведущая программы «Итоги недели» на канале НТВ Ирада Зейналова прилетела в Кишинев рейсом из Стамбула / Фото: Скриншот с видео на youtube/НОВОСТИ HD

Российскую журналистку Ираду Зейналову молдавские пограничники не пропустили в страну

Общество
Инцидент произошел вечером 16 января в международном аэропорту Кишинева.

Российскую журналистку Ираду Зейналову не пустили в Молдавию, так как она не смогла объяснить причину своего визита. Инцидент произошел вечером 16 января в международном аэропорту Кишинева, куда ведущая программы «Итоги недели» на канале НТВ прилетела рейсом из Стамбула.

– Гражданке России Ираде Зейналовой был запрещен въезд в Молдавию, так как она не смогла подтвердить цель визита в республику. Она прилетела на самолете рейсом Стамбул - Кишинев. На контроле женщина заявила, что у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально. Было принято решение запретить въезд в страну, она была отправлена в Москву ближайшим рейсом во вторник вечером, – сообщили в пресс-службе пограничной полиции Молдавии.

В ведомстве также добавили, что в этом конкретном случае речь не идет о длительном запрете на въезд или депортации. Запрет на въезд в Молдавию российским журналистам происходит не в первый раз, отмечает Интерфакс.

МЕЖДУ ТЕМ

Пограничники Молдавии объяснили, почему не пустили в страну российских артистов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen