Конкуренция за небольшие столичные офисы увеличилась почти вдвое
Бизнес-центр в башне «Федерация», что в Москве-Сити. По данным аналитиков, аренда офисов в центре города за последний год подешевела на 35 процентов. Многие компании тем не менее ищут площади ближе к Кольцевой, где цены еще ниже / Фото: Анна Иванцова

Конкуренция за небольшие столичные офисы увеличилась почти вдвое

Бизнес
Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По итогам 2017 года о желании купить нежилые помещения заявили 1200 компания и предпринимателей. Такую информацию предоставила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

– 150 объектов реализовано в минувшем году. Если в 2016 году в среднем на такой лот претендовали пять участников, то в 2017-м аналогичный показатель увеличился до восьми претендентов, – пояснила Наталья Сергунина.

Большим спросом пользовались помещения в центре Москвы, где их стартовая цена по итогам торгов в среднем увеличивалась вдвое. Также, по данным аналитиков, стоимость объектов в Северном и Юго-Западном административных округах увеличивалась на 30 процентов, отмечает mos.ru.

На сегодняшний день на инвестиционном портале Москвы выставлено 160 малых нежилых помещений.

МЕЖДУ ТЕМ

Росреестр по Москве: По итогам 2017 года зафиксирован рекорд по числу ипотечных договоров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen