На уборку снега со столичных улиц выехали 6,5 тысячи единиц спецтехники
Погода в очередной раз заставила коммунальщиков держать непростой экзамен: за три дня обильных снегопадов город буквально утонул в сугробах. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

На уборку снега со столичных улиц выехали 6,5 тысячи единиц спецтехники

Город
По прогнозу синоптиков, 17 и 18 января в столице ожидаются снег, местами метель.

На очистку столичных улиц от снега выехали 6,5 тысячи единиц спецтехники. Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На уборку снега со столичных улиц выехали 6,5 тысячи единиц спецтехникиУборка улиц и обработка противогололедными материалами. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На сплошное прометание улиц и проездов, а также парковок, площадей, тротуаров и дворов выходили сотрудники городских коммунальных служб, отмечает mos.ru. Помимо уборки снега со столичных территорий, коммунальщики проводят противогололедную обработку, очищают крыши и площадки, прилегающие к станциям метро, Московского центрального кольца, транспортно-пересадочным узлам и остановкам общественного транспорта.

Согласно прогнозу синоптиков, 17 и 18 января в столице ожидается снег, местами - метель. Порывы ветра будут достигать 12-17 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

Москвичей предупредили о метели и сильном ветре

Синоптики: В ближайшие дни столицу накроет метель

«Желтый» уровень опасности погоды объявили синоптики на 17 января из-за сильного ветра

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen