ВЦИОМ: Более 73 процентов избирателей проголосовали бы за Владимира Путина на выборах президента России
Российский президент Владимир Путин заявил, что власти не будут  «объявлять никакой блокады» и препятствовать выступлению спортсменов на соревнованиях в нейтральном статусе / Фото: Официальный сайт Кремля

ВЦИОМ: Более 73 процентов избирателей проголосовали бы за Владимира Путина на выборах президента России

Общество
Участникам опроса предлагалось ответить, за кого бы они проголосовали, если бы выборы президента России проходили в ближайшее воскресенье.

Если бы выборы президента России проходили в ближайшее воскресенье, то 73,2 процента избирателей проголосовали за действующего лидера страны Владимира Путина.

Опрос провели сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно данным проведенного исследования, 6,1 процента респондентов отдали бы свои голоса в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Вместе с тем, такое же число опрошенных проголосовало бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Телеведущую Ксению Собчак поддержали бы 1,2 процента избирателей.

Согласно информации аналитиков, за лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского отдали бы свои голоса 0,8 процента россиян, а за бизнес-омбудсмена Бориса Титова – 0,3 процента человек.

Эксперты считают, что выборы президента России в это году точно посетят 70 процентов избирателей, а 11 процентов – возможно, посетят избирательные пункты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 партии выдвинули своих кандидатов на пост президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen