Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 18 на 19 января
Москва красивая. Вид на улицу Новый Арбат / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 18 на 19 января

Общество
Крещенские купания в Москве, кадровые перестановки в ГОЧСиПБ столицы, волевая победа "Спартака" над "Динамо", заявление России в СБ ООН по ДЗЯО, слухи об утилизации российских АПЛ и отмене планов США на севере Сирии.

Пока хоккеисты «Спартака» праздновали волевую победу над «Динамо», чей тренер совсем не считает виновником проигрыша вратаря команды, столица встречала Крещение.

В ночь на пятницу на 59 площадках столицы желающие совершить обряд купания могли нырнуть в специально подготовленные иордани и купели под присмотром спасателей и медиков. А президент страны Владимир Путин окунулся в прорубь на Селигере. Как рассказал Дмитрий Песков, глава государства не первый год участвует в крещенских купаниях.

Сергей Собянин распорядился о кадровых перестановках в департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы и департаменте Москомархитектуры.

Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН объяснил, почему Россия против договора о запрете ядерного оружия.

Центробанк РФ в продолжение санации банков отозвал лицензию у барнаульского АКБ «АлтайБизнес-Банк» и ввел временную администрацию, отстранив прежнюю команду от управления кредитной организацией.

СМИ сообщили, что две крупнейшие атомные субмарины в мире отправятся на утилизацию в 2020 году из-за нерентабельности использования.

Ульяновская прокуратура не выявила нарушения закона в съемке скандального ролика полуголыми курсантами летного училища.

А США отказались от планов создать на севере Сирии армию защитников границы из сирийских курдов и недоумевают, о чем это так беспокоится Анкара, где якобы все не так поняли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen