Эксперт прокомментировал идею Дональда Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска
Дональд Трамп заявил, что пора заботиться о собственной транспортной инфраструктуре, а не тратить деньги на восстановление сторонних / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump

Эксперт прокомментировал идею Дональда Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска

Коридоры Власти
Ранее президент США в ходе беседы с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Как рассказал Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров, Трамп выступил за перенос переговоров в столицу другого государства, так как «Минск-1» зашел в тупик из-за отсутствия взаимопонимания сторон.

Назарбаев также отметил, что изначально подобные встречи планировали проводить в Казахстане, передает информагентство Nation News. 

Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский отмечает, что США хотят сменить не только место проведения переговоров, но и их формат. 

 - Сейчас есть вопрос о смысле продолжения переговоров – договоренности Киев не выполняет, так что диалог в белорусской столице фиктивный. Этот вопрос будет обсуждаться между Москвой и Вашингтоном, а также с Берлином и Парижем. Идея Штатов перенести переговоры в другой город – закамуфлированное предложение сменить сам формат переговоров, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen