Члены Совета Федерации обсудят ситуацию с вооруженными нападениями на школьников
Члены СФ РФ приняли документ перед началом заседания  / Фото: сайт Совета Федерации

Члены Совета Федерации обсудят ситуацию с вооруженными нападениями на школьников

Коридоры Власти
Об этом сообщили в пресс-службе члена Совета Федерации РФ Елены Мизулиной.

Ситуацию с вооруженными нападениями в российских школах обсудят члены Совета Федерации.

– Жуткая ситуация. И это уже не первый случай. А значит - нужно смотреть системно. Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях. В связи с этим стоит вспомнить о суицидальных сообществах, деятельность которых оказалась организованной и спланированной целой группой лиц, – заявила председатель временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина, комментируя события, которые произошли 19 января в бурятской школе.

Она также добавила, что вопрос об опасности подобных групп стоит давно.

– Они взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Среди детей в Интернете в таких группах сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать заново. Детям даются различные задания, в том числе предлагают нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия, за которые получаются оценки, – подчеркнула сенатор.

По информации пресс-службы члена Совета Федерации РФ Елены Мизулиной, эксперты Лиги безопасного интернета выяснили, что большое количество таких групп существует в социальных сетях. Обсуждение данного вопроса с участием экспертов и представителей родительских организаций пройдет на следующей неделе.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Члены Совета Федерации обсудят ситуацию с вооруженными нападениями на школьниковНа кадрах изображен учебный кабинет, в котором произошло нападение / Фото: Скриншот с видео Следственного комитета России по Республике Бурятия

Утром 19 января ученик девятого класса пришел в школу №5, расположенную в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ, с топором. Подросток напал на учеников седьмого класса и их учительницу, а после поджег кабинет бутылкой с зажигательной смесью. По информации прокуратуры, в результате происшествия пострадали семь человек, среди которых шесть детей и учительница. Сотрудники СК сообщают о трех пострадавших детях и педагоге.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство и халатности. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

ПО ТЕМЕ

Эксперт: За атаками на школы могут стоять взрослые люди, направлявшие детей

Психолог отвергает теорию о некой сети, координирующей атаки на российские школы

Опубликовано видео из школы в Бурятии, на которую было совершено нападение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen