Шакиру заподозрили в неуплате налогов
Звезда проживала в Испании с 2011 по 2014 год, но не являлась налоговым резидентом страны / Фото: https://www.instagram.com/shakira/

Шакиру заподозрили в неуплате налогов

Звезды
Прокуратура проверяет факты

Налоговая служба Испании заподозрила колумбийскую певицу Шакиру в уклонении от уплаты налогов во время ее проживания в стране. Запрос о проверке уже направлен в местную прокуратуру.

Звезда проживала в Испании с 2011 по 2014 год, но не являлась налоговым резидентом страны. Газета La Razon отмечает, что знаменитость сожительствовала с защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике. Пара не платила налоги со всех своих доходов.

Отмечается, что по испанским законам проживающие в стране обязаны выплачивать определенные проценты со всех своих доходов, полученных в любой точке мира. Если факт укрытия от уплаты подтвердится, то Шакиру ждет крупный штраф и тюремное заключение сроком до двух лет.

СПРАВКА

Певица Шакира известна как танцовщица, хореограф, автор песен, музыкальный продюсер и модель. У нее ест своя звезда на «Аллее славы» в Лос-Анджелесе. Шакира удостоена престижных музыкальных наград: пять МTV Video Music Awards, две Grammy, семь Billboard Music Awards. Специалисты подсчитали, что за годы карьеры артистки продано свыше 70 миллионов альбомов с ее песнями.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шакира исполнила песню о любви после слухов о расставании с Жераром Пике

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen