Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты стоит употреблять в жару
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Петр Ткаченко рассказал, как перенести жару и от каких продуктов стоит отказаться.
В первую очередь он посоветовал избегать длительного нахождения под солнцем и использовать крем с уровнем защиты от 30 SPF и выше. Также стоит всегда надевать головной убор, а при необходимости работы под палящими лучами проявлять особую осторожность.
Ткаченко акцентирует внимание на том, что важно употреблять «адекватное количество жидкости». Предпочтение стоит отдать чистой питьевой воде, а вот от кофе, спиртных и газированных напитков лучше отказаться.
— Организм потеет, теряет жидкость. Может наступить обезвоживание, если не восполнять потерю воды. Если заниматься активно спортом в такую погоду, то помимо воды нужно восполнять также электролиты — калий и натрий. Они уходят из организма, если просто воду пить, — рассказывает Ткаченко.
Этими элементами особенно богаты арбуз и курага. Также их можно получить из специальных растворов, продающихся в аптеках и магазинах спортивного питания.
Кроме того, врач посоветовал избегать резкого перепада температур. Желание быстро охладиться в жару стоит сдерживать, так как это может привести к простуде, передает издание «Невские новости».
Читайте также: Москвичам рассказали, где в столице можно ненадолго вернуться в зиму