Польша намерена построить забор на границе с Украиной и Белоруссией
Не относящиеся к прописанным в законе категориям мемориалы польские законодатели предлагают демонтировать в течение года / Фото: Скриншот с видео

Польша намерена построить забор на границе с Украиной и Белоруссией

Коридоры Власти
Проект обойдется бюджету страны в 42 миллиона долларов.

Министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель объявил, что Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной.

Таким образом власти страны планирует остановить распространение африканской чумы свиней, носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном с Украиной и Белоруссией регионе, передает ФАН. 

Сообщается, что забор будет построен по всему периметру границы. 

Политолог Александр Асафов отмечает, что санитарное назначение объекта- это лишь формальность, а на самом деле Польша преследует другие цели. 

- На деле он призван снизить непрекращающийся поток людей, которые нелегально переходят границу. Раз отношения между Польшей и Украиной обострены, режим полного благоприятствования прекращен, Варшаве ничто не мешает начать строительство.  У Варшавы есть все основания опасаться усиления миграционных потоков, поскольку возможностей зарабатывать на родине у украинцев нет, - пояснил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen