Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в столице остается ниже эпидемического порога
Горожане записывали своих детей через портал государственных услуг, инфоматы и по горячей линии. / Фото: Ирина Сапрыкина

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в столице остается ниже эпидемического порога

Общество
Несмотря на то, что сезонный подъем заболеваемости гриппом продолжается.

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди совокупного населения в Москве ниже эпидемического порога на 33,9%, и все это несмотря на то, что сезонный подъем заболеваемости гриппом продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора. 

- При этом показатели заболеваемости как в отдельных возрастных группах, так и по совокупному населению остаются ниже расчетных эпидемических пороговых величин. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве по совокупному населению на 7-й неделе 2018 года ниже эпидпорога на 33,9%, количество больных в сравнении с предыдущей неделей увеличилось на 0,7%, - рассказали в пресс-службе агентству городских новостей "Москва".

В Роспотребнадзоре напомнили о необходимости в период подъема заболеваемости уделять внимание методам профилактики гриппа и ОРВИ, соблюдение которых позволит значительно снизить риск заражения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики доказали, что заразиться гриппом можно через дыхание больного

Эпидемпорог не превышен

Google newsYandex newsYandex dzen