Александр Крушельницкий заявил, что никогда не употреблял допинг
Александр Крушельницкий подчеркнул, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере / Фото: Олимпийский комитет России

Александр Крушельницкий заявил, что никогда не употреблял допинг

Спорт
В пробе спортсмена обнаружили мельдоний.

Керлингист Александр Крушельницкий 20 февраля заявил, что на протяжении своей карьеры никогда не употреблял допинг.

- Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы, - говорится в заявлении спортсмена, опубликованном на сайте Федерации керлинга в России.

По его словам, он «категорически против допинга» и поэтому всегда следил за соблюдением антидопинговых правил.

Александр Крушельницкий подчеркнул, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере.

- Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне, - отметил спортсмен.

Он добавил, что «как никто другой» заинтересован в проведении тщательного расследования для выяснения причин произошедшего.

ПО ТЕМЕ

Допинг-проба «Б» керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония

Спортивный юрист о ситуации с допинг-пробами Александра Крушельницкого: Можно ждать любого поворота событий

Google newsYandex newsYandex dzen