Алексей Хрипун заявил, что средняя продолжительность жизни москвичей может превысить 78 лет
Алексей Хрипун подчеркнул, что на месте будут постоянно дежурить бригады скорой помощи / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Алексей Хрипун заявил, что средняя продолжительность жизни москвичей может превысить 78 лет

Общество
Выводы сделаны на основе анализа данных за 2017 год.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что средняя продолжительность жизни москвичей может превысить 78 лет. Об этом он сообщил в рамках круглого стола «Московская медицина: вектор развития». Выводы сделаны на основе анализа данных за 2017 год. 

Москва стала одним из мировых мегаполисов, где показатель продолжительности жизни вырос беспрецедентно быстро. 

- 77,1 лет - это ожидаемая продолжительность жизни по итогам 2016 года. Предварительно, в 2017 году мы имеем ожидаемую продолжительность жизни москвичей 77,8 лет. Обычно окончательные данные Росстат на эту тему публикует весной или летом. Мы надеемся, что мы вплотную приблизились к 78 годам, а может быть, даже чуть-чуть и превысим этот показатель, - сказал Алексей Хрипун.

Он также отметил, что смертность населения в трудоспособном возрасте в Москве снизилась на 28% с 2010 года. На 100 тысяч населения приходится 307 случаев.

- Показатель общей смертности, по предварительным данным 2017 года, составляет 9,6 на 1 тысячу, - цитирует слова руководителя столичного Департамента здравоохранения агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые утверждают, что счастье можно купить за деньги. И как вам?

Этикетка-обманщица. Учимся распознавать надписи на упаковке

Google newsYandex newsYandex dzen