Роман Вильфанд: москвичей на 8 марта ждет 32 градуса по Фаренгейту
11 апреля на смотровой площадке Останкинской башни директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд передал москвичам через журналистов очень приятную новость - со свежующей недели заморозки в Москве отменяются! / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Роман Вильфанд: москвичей на 8 марта ждет 32 градуса по Фаренгейту

Город
Такой «теплый» прогноз был составлен метеорологами в честь женского праздника.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пошутил о погоде, которую стоит ждать в столице на 8 марта.

По его словам, скорее всего, в праздничный день температура воздуха будет выше нуля по Фаренгейту.

- Мужчины у нас не только ученые, но и джентльмены, поэтому чтобы выразить теплое отношение к женщинам, на 8 марта прогнозы выпускаются в градусах Фаренгейта, поэтому сейчас совершенно уверенно можно сказать, что температура будет положительной, - пошутил Роман Вильфанд, отмечая, что нулевая температура по Цельсию составляет 32 градуса по Фаренгейту.

Роман Вильфанд: москвичей на 8 марта ждет 32 градуса по ФаренгейтуСпециалист метеобюро рассказала «ВМ», будет ли паводок после снегопада / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Глава Гидрометцентра отметил, что в настоящее время трудно сделать детальный прогноз на период дольше недели.

По его словам, узнавать точную погоду синоптикам могут помочь математические методы, которые будут в их распоряжении не ранее, чем через 30 лет, передает «Москва 24».

Напомним, что ранее Роман Вильфанд рассказал, какую погоду ждать в марте. По его словам, предполагается, что температура в Москве в этом месяце будет в пределах и выше нормы (подробнее…)

Однако МЧС предупредило москвичей о морозах 22 февраля. По их данным, температура воздуха может опуститься до минус 25 градусов. Такая погода потенциально опасна и поэтому спасатели подготовили для горожан несколько советов (подробнее…)

А ведущий специалист центра погоды «Фобос» не только рассказал о погоде на 23 февраля, но и поделился воспоминаниями о службе (подробнее…)

В этом году на 23 февраля обещают аномальные морозы. А когда еще были самые студеные дни в истории столицы? (подробнее...)

Конверты, комбинезоны, защитный крем и коляски. Как выбрать то, что поможет уберечь маленького ребенка от мороза, рассказала корреспондент «ВМ» (подробнее…)

Взрослым помогут пережить морозы без происшествий теплая одежда, активный отдых и согревающие зимние напитки (подробнее…)

КСТАТИ

История льда и воды: когда замерзали моря

В истории зафиксированы факты совсем уж «неприличного» поведения морозов. Удивляли, так удивляли низкие температуры, время от времени замораживая теплые реки и целые моря.

• В 856 году замерзло Адриатическое море (обычная температура воды зимой +9+11).

• В 1010-ом льдом покрылся Нил (обычная температура воды в феврале +21 градус).

• В 1210 году замерли каналы Венеции в Италии (обычная температура воды зимой +2+3).

•  В 1322 году на санях можно было кататься из Германии в Данию по замерзшему Балтийскому морю (обычная температура воды зимой +3+4).

• В 1326 году льды захватили Средиземное море, которое обычно не замерзает даже около берегов (обычная температура воды зимой +13 градусов).

• В 1954 году лед сковал Азовское море (средняя зимняя температура воды -2+5).

• В 2012 году замерзло Черное море (средняя зимняя температура воды +5+7 градусов).

КСТАТИ

Лучшие фильмы о морозах, ледниковых периодах и выживании в холода

Google newsYandex newsYandex dzen