Марат Хуснуллин: Развитие «Лужников» после ЧМ-2018 не закончится
Масштабная реконструкция «Лужников» началась - обновленный стадион сохранит исторический облик, но станет удобнее и современнее. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Марат Хуснуллин: Развитие «Лужников» после ЧМ-2018 не закончится

Город
Новый гидроинженерный комплекс в «Лужниках» вместит в себя один 50-метровый и два 25-метровых бассейна, центр детского спорта и тренировочные залы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что после завершения чемпионата мира по футболу 2018 года развитие олимпийского комплекса «Лужники» не закончится.

– Городские власти продолжат развивать территорию олимпийского комплекса «Лужники» после проведения чемпионата мира по футболу-2018. Нашей задачей было не просто реконструировать стадион «Лужники» для проведения чемпионата, а создать качественно новую спортивную инфраструктуру во всем олимпийском комплексе, превратив его в современный спортивный кластер, – приводит слова заммэра пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 

Марат Хуснуллин также напомнил, что работы по строительству и реконструкции ведутся на 45 объектах олимпийского комплекса, крупнейшими из которых являются центр художественной гимнастики, самый большой в России теннисный центр, плавательный бассейн и Ледовый дворец «Кристалл».

– Бассейн в «Лужниках» должен стать новым современным комплексом водных видов спорта. Это очень сложный с точки зрения строительства гидроинженерный комплекс, – отметил заммэра.

Марат Хуснуллин: Развитие «Лужников» после ЧМ-2018 не закончитсяНовый плавательный многофункциональный комплекс располагается на месте старого бассейна с богатой историей / Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

По словам Марата Хуснуллина, основные строительные работы на территории бассейна будут закончены до конца 2018 года, в результате чего его можно будет открыть для посещения уже в 2019 году, после завершения монтажа спецоборудования, пусконаладки и внутренней отделки.

В пресс-службе отметили, что новый гидроинженерный комплекс в «Лужниках» возводится на месте старого бассейна. Он вместит в себя один 50-метровый и два 25-метровых бассейна, центр детского спорта и тренировочные залы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Марку с изображением «Парящего моста» парка «Зарядье» можно приобрести на почте

Специалисты используют инженерные новинки перед ЧМ-2018

Google newsYandex newsYandex dzen