Допрос Петра Порошенко по делу Виктора Януковича был досрочно завершен
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «вместе с безвизовым режимом и соглашением об ассоциации Киев вернет и Ялту» / Фото: Официальный сайт президента Украины

Допрос Петра Порошенко по делу Виктора Януковича был досрочно завершен

Коридоры Власти
Украинский лидер выступал в Оболонском районном суде Киева как свидетель.

Допрос президента Украины Петра Порошенко в киевском суде по делу о государственной измене бывшего лидера Виктора Януковича был досрочно прекращен.

Украинский глава государства выступал в Оболонском районном суде Киева как свидетель. Он отвечал на вопросы в режиме видеоконференции. Допрос длился около часа, хотя запланировано было полтора. Государственное обвинение и сторона защиты задавали свои вопросы по полчаса, отмечает РИА «Новости».

Многие вопросы стороны защиты суд отклонил, посчитав их чисто правовыми или не относящимися к делу. Последний вопрос, который задал адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, касался данных о зимнем отдыхе Петра Порошенко, распространившихся в СМИ.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Россия 24"]

Правозащитник спросил об этом после того, как украинский лидер заявил, что в 2014 году Виктор Янукович не был отстранен от должности, а Верховная рада всего лишь возложила обязанности главы государства на действующего тогда спикера парламента Александра Турчинова. Из-за этого, по словам Петра Порошенко, Виктор Янукович «пропал и не выходил на связь».

– Почему в то время, когда вы находились в зимнем отпуске и никто не знал, где вы находились на протяжении недели, не было принято никаких постановлений о вашем самоустранении? – спросил Виталий Сердюк.

Суд счел данный вопрос не касающимся уголовного производства. После этого допрос был завершен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко подписал закон, благодаря которому можно заочно осудить экс-лидера Украины

Google newsYandex newsYandex dzen