Несколько наземных переходов убрали на улицах Москвы для безопасности пешеходов
Перераспределение транспортных потоков не повлияет на транспортную доступность для жителей района / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Несколько наземных переходов убрали на улицах Москвы для безопасности пешеходов

Город
Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Для безопасности пешеходов в Москве были убраны наземные переходы, спроектированные на нескольких столичных улицах в рамках реорганизации городского пространства. 

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что москвич подал иск в суд после того, как на двух столичных улицах исчезли наземные пешеходные переходы, созданные в целях реорганизации городского пространства в 2017 году. Уточняется, что переходы убрали на улице Каланчевская в районе пересечения с Садовой-Спасской улицей и на улице Верхняя Сыромятническая в районе пересечения с улицей Земляной вал, отмечает РИА «Новости».

– Мы провели мониторинг ситуации, и статистика «после» изменений стала хуже, чем «до» — увеличились случаи дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пешеходами. Также за счет переходящих по переходу пешеходов, которые шли неравномерно, создавался затор из автомобилей, которые не могли съехать с Садового кольца. Совместно с ГИБДД мы решили убрать наземные переходы, – пояснили в пресс-службе ЦОДД.

В организации также отметили, что средняя скорость движения в вечерний час пик составляла 10-15 километров в час, а длина затора могла доходить до нескольких километров.

– Естественно, ликвидация пешеходных переходов была сделана с учетом того, что там есть подземные пешеходные переходы, по которым горожане могут быстро и безопасно перейти дорогу, – добавили в ЦОДД.

Данное решение является оптимальным для безопасности пассажиров, подчеркивают в пресс-службе организации.

МЕЖДУ ТЕМ

Встречи специалистов ЦОДД с москвичами в управах столичных районов продолжатся в 2018 году

Google newsYandex newsYandex dzen