Россия и Белоруссия встретятся 26 февраля по поводу запрета поставки молочной продукции
Цены на целые группы популярных товаров и услуг в Москве выросли меньше, чем в среднем по России / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Россия и Белоруссия встретятся 26 февраля по поводу запрета поставки молочной продукции

Общество
Россельхознадзор сообщил о прекращении с 26 февраля поставок молока и отдельных видов молочной продукции из Белоруссии.

Посетить Москву для переговоров с российскими коллегами по вопросу об ограничениях на поставку ряда видов молочной продукции планируют белорусские специалисты. Визит в Россию запланирован на 26 февраля.

– Достигнута договоренность о встрече и проведении консультаций в Москве 26 февраля, – сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Маринич.

По его словам, договоренность о проведении консультаций была достигнута по телефону с представителями Россельхознадзора, отмечает РИА «Новости».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Сотрудники Россельхознадзора сообщили о прекращении с 26 февраля поставок молока и отдельных видов молочной продукции из Белоруссии. Под запрет попали такие продукты, как: молоко, пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрат сывороточного и молочного белка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии

Google newsYandex newsYandex dzen