Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 22 на 23 февраля
Экологическая акция «Час Земли» с крыши дома по адресу: улица Тверская, 9. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 22 на 23 февраля

Общество
Две российских команды вышли в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, столкновения фанатов произошли перед матчем «Спартак»-«Атлетик», а на Украине заявили о завершении АТО на Донбассе.

Основными событиями ночи на 23 февраля стали новости из мира спорта. Три важных для России матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА прошли 22 февраля.

В результате в 1/8 финала турнира прошли московский «Локомотив» и питерский «Зенит». Столичный «Спартак» также одержал победу над испанским «Атлетиком», однако пробиться в следующий этап турнира российской команде не удалось.

Кроме того, перед матчем произошли столкновения между футбольными фанатами. В результате погиб испанский полицейский. УЕФА осудило действия болельщиков, которые привели к гибели человека.

Между тем, на Украине заявили о завершении антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Теперь власти страны готовятся к проведению операции Объединенных сил. Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О реинтеграции Донбасса».

Кроме того, «большую войну», которая произойдет на Украине, в России и в странах Европы, предрекла депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она считает, что миротворческая миссия не сможет решить конфликт, происходящий на территории Донбасса.

О ситуации с миротворцами ООН в регионе высказался российский сенатор Алексей Пушков. Он отреагировал на призыв Госдепа США, обращенный к России, с просьбой согласиться на миротворческую миссию на Донбассе.

Тем временем в Москве с 23 по 25 февраля стала бесплатной стоянка в зоне платных парковок на улично-дорожной сети столицы с 23 по 25 февраля. Акция связана с празднованием Дня защитника Отечества.

Google newsYandex newsYandex dzen