Ночь на 23 февраля стала самой холодной за зиму
Несмотря на мороз и гололедицу, народу на Арбате много / Фото: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

Ночь на 23 февраля стала самой холодной за зиму

Город
Холоднее всего этой ночью было на востоке столичного региона.

Температура воздуха в ночь на 23 февраля в столице понизилась до 18,4 градуса мороза. Этот показатель стал самым низким в Москве с начала зимнего сезона.

Ранее самой холодной была ночь на 8 февраля, когда мороз достиг 16,8 градуса. Синоптики сообщают, что холоднее всего этой ночью было на востоке столичного региона, в поселке городского типа Черусти Шатурского района. Там столбики термометров опустились до отметки минус 29,6 градуса.

В пятницу, 23 февраля, температура воздуха может стать рекордно низкой за последние 50 лет. В связи с наступившими аномальными морозами в Москве и в других регионах Центрального федерального округа на День защитника Отечества «оранжевый» уровень опасности сохранится.

– Впервые в этом зимнем сезоне столбики термометра достигли отметки в минус 20 градусов. Ясная погода, штиль. В течение дня синоптическая ситуация в Центральной России обусловится леденящим дыханием арктического антициклона, поэтому переменная облачность, без осадков, ветер северный 1-6 метров в секунду, – отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в аккаунте Инстаграм.

Ночь на 23 февраля стала самой холодной за зимуМестами в городе будет идти слабый снег / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

По его словам, температура в середине дня может подняться до минус 10, а в Московской области – до 8-13 градусов мороза, что ниже климатической нормы на 5-6 отметок. При этом атмосферное давление будет стабильным и составит 755 миллиметров ртутного столба.

Напомним, что по прогнозам синоптиков, 27 февраля температура в Москве достигнет «морозного дна», ожидается до минус 28 градусов. Министерство по чрезвычайным ситуациям порекомендовала жителям столицы надевать теплую одежду, чаще двигаться и использовать защитные кремы для лица и рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима простится с жителями столицы «морозным дном»

Городские службы переведены в усиленный режим из-за аномальных морозов

Google newsYandex newsYandex dzen