Автомобилист наехал на толпу в Новосибирске
Для помощи пострадавшим прибыла «скорая помощь» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Автомобилист наехал на толпу в Новосибирске

Происшествия
На месте ДТП работает полиция, обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Водитель автомобиля Honda CR-V в пятницу, 23 февраля, выехал на тротуар, на котором шли пешеходы. В результате происшествия погибли два человека, в том числе трехлетний ребенок, еще трое пострадали.

– Сегодня в 21:00 в районе площади Лыщинского в Новосибирске был совершен наезд на пешеходов автомобилем Honda CR-V. Пешеходы шли по тротуару. По предварительным данным, на месте погиб трехлетний мальчик, женщина умерла в машине «скорой помощи». Также, по предварительным данным, три человека пострадали, – сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по региону.

Сообщается, что среди пострадавших детей нет. Это трое взрослых, их увезла «скорая помощь».

Телеканал РЕН ТВ опубликовал первое видео с места аварии.

Отмечается, что в это же время в городе был запущен праздничный салют. На настоящий момент на месте ДТП работает полиция, обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Представитель ГУМВД по региону сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, водитель не справился с управлением, в результате чего и выехал на тротуар. В настоящее время с ним работают сотрудники полиции. 

По данным ТАСС, виновник ДТП задержан. Он является военнослужащим, поэтому уголовное дело возбуждено Военным следственным управлением по Новосибирскому гарнизону.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ

Сергей Уточкин, специалист по безопасности:

- Пешеходы, находясь поблизости от проезжей части, должны думать так: все водители сумасшедшие, и хотят убить. В этом случае удастся повысить бдительность и спастись в случае наезда автомобиля. Человек сможет куда-то отскочить. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель сбил двух пешеходов на юго-востоке Москвы

Шесть человек погибли после столкновения автобуса и грузовика на трассе Кемеровской области

Google newsYandex newsYandex dzen