Советский и украинский актер Анатолий Решетников скончался на 95-ом году жизни
Анатолий Решетников в социальном проекте «Успеть сказать главное» отметил важность быть человеком с большой буквы / Фото: Скриншот с видео youtube-канала «оксана новачук»

Советский и украинский актер Анатолий Решетников скончался на 95-ом году жизни

Культура
Последние годы артист проживал в Доме ветеранов сцены.

О смерти советского актера, народного артиста Украины Анатолия Решетникова стало известно 22 февраля. 

- Актер яркой харизмы, сильного темперамента. Помню его замечательного Сорина в "Чайке", запомнить другие блестящие роли его позднего периода на сцене Киевского театра им. Леси Украинки. Последние годы в его личной жизни все было довольно сложно. И он жил не в своей столичной квартире, а в Доме ветеранов сцены под Киевом. Оттуда и ушел в мир иной, - сообщил на странице в соцсети театральный критик Олег Вергелис.

СПРАВКА "ВМ"

Анатолий Георгиевич Решетников родился в Киеве 22 июня 1923 года. В 1948 году окончил Киевский театральный институт, после чего поступил служить в Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки.

В 1966 году удостоен звания Народный артист Украинской ССР, в 1983 году - Государственной премии УССР имени Т. Г. Шевченко за создание образов советских современников в спектакле «Тема с вариациями» С. И. Алешина.

Играл в спектаклях: «Каминный хозяин», «В пуще», «Дядя Ваня», «Варшавская мелодия» и другие. С 1958 года снимался в кино. Среди киноработ - роли в картинах «Вдали от Родины», «Старая крепость», «Пятерка отважных», «Черная рада» и другие.

Для социального проекта «Успеть сказать главное» Анатолий Решетников сказал несколько важных слов: «Главное - это заповеди Иисуса Христа, выполнять их, быть человеком с большой буквы, любить Родину».

        

ПО ТЕМЕ

Звезда американского сериала «Хор» Марк Саллинг найден мертвым недалеко от дома

На 87-м году жизни скончался американский комик Джерри Ван Дайк

На 80-м году жизни в Индии скончался актер Шаши Капур

Google newsYandex newsYandex dzen