Церковь XVIII века сгорела в Карелии
Во время ликвидации возгорания один из пожарных получил тепловой удар и был госпитализирован / Фото: сайт Петрозаводской и Карельской епархии

Церковь XVIII века сгорела в Карелии

Происшествия
В Главном управлении Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по региону пока не называют причину пожара.

Причиной возникновения пожара, который уничтожил Успенскую церковь XVIII века в карельском городе Кондопоге, могли стать неосторожные действия туристов. Крупное возгорание произошло в пятницу, 10 августа.

– Успенская церковь в городе Кондопоге является памятником федерального значения 1774 года постройки, а также является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея. Одна из версий пожара – неосторожные действия туристов, – сообщили на сайте Петрозаводской и Карельской епархии.

Церковь XVIII века сгорела в Карелии Успенская церковь в городе Кондопоге является памятником федерального значения 1774 года постройки / Фото: сайт Петрозаводской и Карельской епархии

По словам членов епархии, здание не было собственностью Русской православной церкви (РПЦ). Богослужения в нем не проводились, а последний священник церкви, отец Иоанн Лядинский, был расстрелян в 1937 году.

При этом в Главном управлении Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Республике Карелия пока не называют возможные причины пожара. Известно, что во время ликвидации возгорания один из пожарных получил тепловой удар и был госпитализирован, однако позже врачи его отпустили.

Между тем в Москве ликвидирован пожар на крыше жилого дома на площади 400 квадратных метров (подробнее…).

Google newsYandex newsYandex dzen